Startseite | Aktuelles | Konzeption | Organisatorisches | Eltern | Kinder | Personal | Kontakt

Förderverein

„Wir reichen uns die Hände“ unter diesen verbindenden Worten hat sich der „Verein zur Förderung des Kindergarten Christ-König“ gegründet, der am 05. September 2000 beim Amtsgericht Ansbach eingetragen wurde. Die Vorstandschaft dieses Fördervereins für unseren Kindergarten bilden als Vorsitzender Peter Werner, als Stellvertreter Matthias Voigt

Ziel des Fördervereins ist „die finanzielle Förderung des Kindergartens, die ausschließlich zum Wohle der Kinder dient und die nicht von dritter Hand gefördert wird“. Seitdem hat der Förderverein kleinere und größere Anschaffungen für den Kindergarten getätigt. Kleinere Anschaffungen sind z.B. unsere „Riesen“ Bausteine im Turnraum, Dreirad für den Außenbereich, Mikrowelle, Musikinstrumente.

Die größte Anschaffung war der Plan für die Neugestaltung des Gartens 2005 und die Mithilfe bei der Verwirklichung des Gartens.

Ohne diesen Verein, wären viele Anschaffungen überhaupt nicht realisierbar. Deshalb sind wir sehr dankbar für die Menschen, die uns in dieser Weise unterstützen.