Startseite | Aktuelles | Konzeption | Organisatorisches | Eltern | Kinder | Personal | Kontakt

Elternbeirat

Am Anfang des neuen Kindergartenjahres wird der Elternbeirat gewählt. Er setzt sich zusammen aus 5 Elternbeiratsmitgliedern. Der Elternbeirat trifft sich in unregelmäßigen Abständen. Die Sitzungen sind öffentlich und wenn möglich ist das Kindergartenteam anwesend.

Mitbestimmungsmöglichkeiten

• Der Elternbeirat hat eine beratende und unterstützende Funktion, bringt Vorschläge mit ein, die vom Team und vom Träger aufgegriffen und wenn möglich umgesetzt werden.
  • Der Elternbeirat vertritt die Interessen der Elternschaft und der Kinder.
  • Beschaffung von finanziellen Mitteln zur Unterstützung der Einrichtung (durch Getränke- und Kuchenverkauf bei Festen usw.)